?

Log in

No account? Create an account

19 800 на похороны малыша
kakpomoch_ru

Дорогие друзья!

«Какпомочь.ру» просит помощи для многодетной семьи из одного из сел Октябрьского района Приморского края. 

В семье 4 детей: 8, 4, 2 года. В начале сентября родился четвертый, беременность протекала нормально, но малыш родился очень слабый, всего 1 балл по шкале Апгар. 

До сегодняшнего дня малыш находился в больнице, сам не дышал, не ел, не шевелился. 

Сегодня позвонили с больницы и сказали забирать из морга через 2 дня. 

Глава семьи отбывает срок (2 г. 7 мес.) в тюрьме, мать одна дома с детьми. 

У мамы нет денег даже отвезти документы в больницу. 

В ритуальном агентстве просчитали стоимость услуг, нужно 19 800 рублей. 



Маты для секции рукопашного боя в небольшом сибирском городке
kakpomoch_ru

Дорогие друзья!

В «Какпомочь.ру» обратились родители детей, обучающихся в православной школе города Бийска.
Год  назад в школе начала работу секция рукопашного боя. Вести ее, абсолютно  бесплатно, предложил отец первоклассника, в свободное от основной  работы время.
Владимир Сергеевич отличный тренер, очень увлеченный и  ответственный человек, прекрасно поладил с детьми. Заниматься к нему  ходят как самые маленькие, так и самые старшие ученики школы.
В  городе практически нет бесплатных секций по единоборствам. Отдать детей в  платную могут позволить себе далеко не все родители. В православной  школе большинство детей из многодетных семей. Поэтому появление тренера  все восприняли как подарок Божий.
Проблема в том, что для занятий  есть только четыре очень старых, еще советских времен, мата. 

Read more...Collapse )

12000 рублей на лекарства многодетной матери
kakpomoch_ru

Дорогие друзья!

В «Какпомочь. ру» снова обратилась Елена, мама восьми детей. Она очень благодарна за помощь, которая была оказана (http://www.kakpomoch.ru/2/22/8-detej-i-bednost.html).
Тем  не менее, проблем у этой семье еще очень много. Самая главная — болезнь  Елены. Обострились проблемы с позвоночником, очень сильные боли. Нужны  лекарства:
баклосан, келтикан, берлитион, цитофлавин, найзилат, лирика, кофетамин.
Денег у семьи нет.
«Какпомочь. ру» собирает 12 тысяч рублей на лекарства.
Елена и ее дети будут очень признательны за помощь


Скоро в школу 2017
kakpomoch_ru

 Дорогие друзья!
Каждый год мы стараемся помочь малоимущим семьям собрать детей в школу.
У  добровольческого движения «Какпомочь.ру» и общественного движения «За  жизнь» много подопечных с доходом 2-3-4 000 рублей на человека, то есть в  несколько раз меньше прожиточного минимума ( = 9 673 рубля).
Этим семьям очень тяжело собрать детей к школе, так как им едва хватает на питание.
В  этом году мы также собираем средства, чтобы купить детям рюкзаки,  пеналы, канцтовары — самое простое, минимальное по стоимости.
На сборы 1 ребенка нужно, по нашим примерным подсчетам, 2 000-2 500 рублей. 

Read more...Collapse )

Плита и ремонт электропроводки в семье с 6 детьми
kakpomoch_ru

Дорогие друзья!

 «Какпомочь.ру» просит помощи для многодетной семьи Александры с 6 детьми из Ярославской области.
Уже несколько лет нет средств заменить плиту (у старой плиты 1995 года выпуска не работает конфорка и духовка).
Нет  средств на необходимый ремонт электропроводки: нужно менять все  провода, розетки, а также переносить счетчик, согласно предписанию.
«Какпомочь.ру» собирает 13 190 рублей на плиту и 20 000 рублей, на замену электропроводки.
 


42 580 рублей на ремонт, чтобы избежать изъятия детей из семьи
kakpomoch_ru

Дорогие друзья!

 «Какпомочь.ру» просит помощи для Татьяны и ее 3 детей (17 лет и близнецы 5 лет) из Владимирской области.
Семья  проживает в частном секторе в своем доме, чтобы хоть как-то прокормить  детей Татьяна завела домашнюю скотину и птицу, успевает работать на двух  работах (на почте и в поликлинике уборщицей и гардеробщицей).
Но в летнее время гардероб закрыт, и летом доход семьи уменьшается.
Алиментов не получает.
Когда  гражданский муж узнал, что она беременна и скоро у них родится двойня,  он сразу заявил, что к этим детям он не имеет никакого отношения, так  как у него в роду двойняшек не было и оставил семью. На данный момент он  находится в тюремном заключении.
Несмотря на то, что Татьяна в  прямом и переносном смысле крутится как может, постоянно на работах,  следит за скотиной, денег все равно не хватает.
Во время акта  обследования жилищных условий представители органов опеки в устной форме  указали на ряд недочетов касательно жилищных условий, потребовали  устранить недостатки или в противном случае планируют временно изъять  детей из семьи.
У Татьяны денег на ремонт жилья нет.  

Read more...Collapse )

25000 на летний отдых детей из пострадавших от наводнения сел
kakpomoch_ru

Дорогие друзья!

 В «Какпомочь.ру» обратился иерей Андрей  Кузнецов, настоятель нескольких храмов в селах Приморья, пострадавших от  прошлогоднего наводнения.
Отец пятерых детей, иерей Андрей Кузнецов —  настоятель храмов 40-ка Севастийских мучеников с. Кокшаровка,  Воздвижения Креста Господня с. Уборка, св. блж. Матроны с. Каменка.  Также окормляет приходы в селах Павловка, Варпаховка, Ново-Михайловка  Чугуевского района. Кроме того, священник отвечает за  миссионерскую  деятельность Арсеньевской епархии.
Отец Андрей Кузнецов — духовный  руководитель группы «Возрождение», в которую вошли 32 подростка из села  Кокшаровка, трудные дети из неблагополучных семей. В селе нет центров  муниципального образования, нет спортивных и других секций.  Больше  половины села пьющие, их дети — «сироты при живых родителях».  

Read more...Collapse )

25000 на летний отдых детей из пострадавших от наводнения сел
kakpomoch_ru

Дорогие друзья!

 

Read more...Collapse )

38018 рублей на оплату долга. Многодетной семье с 6 детьми из Бурятии отключили электричество.
kakpomoch_ru
Дорогие друзья!

«Какпомочь.ру» просит помощи для многодетной семьи с 6 детьми (от 1г. 10 мес. до 15 лет) из одного из сел республики Бурятия.
Из письма добровольцев: «...С мужем Мария (имя изменено) жила прекрасно, рожала деток. Государство оказало помощь — выделило деньги на приобретение жилого помещения семье, имеющей 6 детей. На эти деньги был приобретен дом площадью 83 кв.м. Жить бы да радоваться. И вдруг все изменилось ... Муж запил, не работает, бросил семью, не помогает. Его место нахождения не знает даже его мать. На работу Марии не выйти: детей не с кем оставить. Пока получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, как-то сводила концы с концами. Но копился долг за электричество, так как не хватало денег. Отключили электричество. Уже несколько месяцев семья живет без электричества: готовят на печке, стирают руками. Хорошо, что сейчас лето, темнеет поздно. Скоро начнутся занятия в школе, в семье три школьника, один ребенок ходит в детский сад, а малыши с мамой. Самостоятельно семья не сможет оплатить задолженность и подключить электричество. Очень нужна помощь!»

Read more...Collapse )


30000 рублей на газовую плиту и линолеум в комнаты
kakpomoch_ru
Дорогие друзья!
«Какпомочь.ру» просит помочь многодетной семье Ивана и Елены из Липецкой области. В семье 7 детей, в сентябре должен родиться восьмой ребенок.
Пять лет назад семья приехала из Казахстана в Россию по программе «Бывший соотечественник». Приехали в Липецкую область, так как родственники отца семьи из Липецка. До недавнего времени жили на чужих квартирах.
В 2013 году государство предоставило семье землю и выделило средства на строительство дома. Денег хватило только на строительство самого дома. Отец работал кочегаром, а позже слесарем-ремонтником. На такую большую семью его зарплаты и детских пособий хватало только на еду, одежду и нужды детей, откладывать и копить невозможно.

Read more...Collapse )